毎日のごはん

みなさん日々の献立どうやって考えていますか?

私は週の始まりにざっくり1週間分の献立を考えて買い物に行きます。

でも今日はなかなか思いつかずスーパーの中ををうろうろし結局牛乳やらヨーグルトだけ買って帰ってきました。

そんなわけで冷蔵庫の中には野菜しかないので今日の夕ご飯はとびきり美味しいガーリックライス。

人参のサラダ、エリンギの炒めたの、ルッコラとレタスの粒マスタードサラダを添えて。
正しい作り方はわからないけど私のガーリックライスの作り方は
⇩⇩⇩
①国産無農薬のにんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
②フライパンをかんかんに熱しひまわりオイルを敷く。
③オイルが熱くなりすぎないうちに①を入れ炒める。
④炊き立てごはんをがばーっと入れ炒める。
⑤ゲランド塩、胡椒、醤油少々で味を整える。
⑥仕上げに四つ葉バターを入れる。

匂いだけで既に美味しい。
10年以上の相棒の鉄のフライパン。

購入した当初はやきもきすることが多かったけどここ数年で相棒と呼べるまでに育ってくれました。

毎日ありがとう〜。

さてと明日は何にしよう。

nuï

ヌイの中身の人の箸にも棒にもかからない日記。 誰かに手紙を綴るように書く日もあります。

0コメント

  • 1000 / 1000