数ヶ月ぶりに針仕事をした。
冬眠から目覚めるかのごとく今まで滞っていたエネルギーが動き出した。
nuï新作のブローチは髪を結わえるゴムにつけても◎
モデルは娘にお願いしました。
籠バッグをおめかししたり。
黒のリネンのバックにも可愛い。
色違いも作る予定です。
昨日夜更かししちゃって今朝は眠かったけどやりたいことがあったので早起きした。
冬場に頂いた林檎が食べきれぬままあったので林檎ジャムを煮た。
今日は肌寒かったから鍋でふつふつ林檎の量が減っていく様を温かい気分で見つめてた。
自分で焼いたグラノーラとケフィアで作るヨーグルトに乗せて。
保存が利くようにしっかり甘くしたので美味しい🍎
今日はポテトサラダを作ると決めていた。
常連のお客さんが時々差し入れて下さる手料理がとても美味しく、中でもポテトサラダは逸品だった。
特別な調味料が入っているわけではないのに何故こんなに美味しいのか。
秘訣を聞くとじゃがいもを皮ごと蒸すことだった。
レンジでチンなんてダメよ。
やっぱり料理はひとつひとつ丁寧に作らなきゃ。
優しい笑顔でこう言ったあの方の言葉が忘れられない。
私が異動してからしばらくお会いしてないけど元気かな。
美味しいポテトサラダはお昼ごはんに。
お豆腐と豆乳と粉で作ったパンケーキはもっちもちの食感で気に入った。
林檎ジャムのせて甘いのしょっぱいので美味しいやつ。
私の日記は食べることがほとんどだ。
午前中にくしゃみを連発しながら子どもたちの服の入れ替えをした。
(ハウスダストのアレルギー)
今日も充実した良き一日でありました。
ありがとうございます。
0コメント